Inscription
Formation duale-mixte
1re année: formation en école à plein temps (cours théoriques et pratiques). Recherche obligatoire d’un employeur durant la 1re année pour la suite de la formation.
- 26 semaines de cours école à l'EPCA dont 65 jours d'ateliers spécifiques (apprentis impliqués dans le processus de production)
- 1 semaine d'introduction à la profession
- 6 jours de cours interentreprise
- 2 semaines d'activités d'échange régionales ou suprarégionales
- 10 semaines de stage en entreprise
2e et 3e année: formation en entreprise selon le modèle dual. 1 jour de cours par semaine. Signature d’un nouveau contrat d’apprentissage de 2 ans avec un employeur du secteur boulangerie ou confiserie, selon l'orientation choisie. Celui-ci possède une autorisation de former validée par le SFOP.
Conditions d’admission
- Avoir terminé sa scolarité obligatoire
- Avoir fait 2 stages dans 2 entreprises différentes (min. 6 jours à l’issue des 2 stages)
- Avoir son lieu de domicile en Valais
- Constituer un dossier de candidature complet à l’EPCA: lettre de motivation, CV, copie des notes, rapports de stage et formulaire d'inscription, copie carte d'identité ou permis de séjour
- Entretien de sélection
POUR LES CANDIDATS RETENUS
Les candidats retenus doivent trouver, avant le début de la formation, une entreprise formatrice disposée à accueillir un stagiaire durant la 1re année (10 semaines) et pour la suite du cursus de formation (2e et 3e année).
Délai d'inscription
28 février 2025